Закрома

Яков Тав
Ни катаклизмов, ни трагедий
В твоей, уж прожитой, судьбе.
Но ты вершил её нелепо
И стала "шапка по тебе"...
Ты просишь встречных: сострадайте!
Они кидают медный грош,
А ты на этот грош несчастный -
Подарки, тем кто в ложе вхож,
Знакомым с детства, но "летавшим"
Авось и бросят, что с плеча,
А то гроша то маловато -
Когда не нажил, ни шиша!
Что ты скопил? Воспоминанья?
Да ты не помнишь - ни хрена!
В твоей судьбе: бухлу закланья
Да стёртых шмоток кутерьма...

Скажу сторонне, не предвзято.
Самодостаточен - итог:
Кто вовремя о будущем печётся,
Тот в старости "не морщит лоб"
О том, насущный где берётся...
О том, за-что берут оброк.

Да пусть хоть всё перевернётся,
Но в закромах - знать - надо толк!