Весна

Анатолий Алейчик 2
Возьмите в руки первоцветы
И славьте юную весну,
Она пришла в пределы эти,
И вряд ли я теперь усну.

И хочется встречать рассветы,
Хоть холод будоражит плоть,
Ведь песнь Зимы ещё не спета,
И не «отпел» её Господь.

Но очень, даже очень скоро
Снег в реки чёрные сойдёт,
Богоявленского собора
Прольются звоны в небосвод.

Все поспешат в него молиться
И Пасху славить на века.
Зима уйдёт, нет смысла злиться
И вешних рек кусать бока.