Собачья грусть

Владимир Павлов 4
Собачья весна


Лужи, грязь, весна, собака.
Настроение под стать.
Все бежит, повсюду слякоть,
Где сегодня ночевать?

Под забором, у подъезда?
Эх! Собачья ты судьба!
Не нашлось бродяге места,
Нет подстилки и угла.

Грустный, он, бредет устало,
Взором жалобным глядя.
Псу совсем немного надо:
Дом, хозяин, конура…

Не предаст и не обманет,
Ведь верней собаки – нет.
И навечно другом станет,
Если добрый – человек.

Но страшней бывают люди,
Надоел – швырнут за дверь.
Зря собака не укусит,
Человек куснет как зверь…