Закружили снова вихри белые...

Александр Рубэнс
Закружили снова вихри белые
А ведь вроде март, уже к весне
Неужели вновь весна не смелая
Заплутала, в снежной кутерьме

Вот бы мне утешится метафорой
Разгуляться лихо в бел снега
Но да ведь бессильны даже знахари
Коль на сердце горечь и тоска

Гой же ты гитара в песнь цыганскую!
С перебором, с россыпью монет
Не слабо мне в удаль хулиганскую
Выстрадать твое глухое - нет

Что весна и что метели снежные
На исходе мартовского дня!?
В своих чувствах милая и нежная   
Ты все дальше, дальше от меня…..