Если предашь меня, предавай...

Александр Рубэнс
Если предашь меня, предавай,
И насмейся средь недругов вволю.
В моих песнях к тебе, через край
Не в первой мне испытывать боли

Не впервой слышать в спину слова
Как напутствие в шарме издевки,
Ты права, да конечно права!
Как в тот вечер разлучный у Невки.

Не нашлось мне тогда твоих слов
Лишь ирония в голосе, в смехе
Завершением всех вечеров
Улетевших в осеннее эхо.

Без меня будет в Летном саду
Для тебя раззолоченной осень
Больше я для тебя не приду
Не встревожу твоих майских весен.

Не напомню нежданным звонком
В свой приезд о недавнем, взаимном
Где шальные, как вальсе вдвоем
Мы по Невке кружили под ливнем

Если предашь меня, предавай
Для тебя это видно не внове
Резких слов от тебя через край
И уже нелюбовь в каждом слове...