185. Цитадель

Николай Мушкамбаров
Я в пророки
                отнюдь не рвусь,
Но из сказанного
                когда-то
Ни от слова
                не откажусь
Покаянно
                и виновато.

Выходило
                само собой,
Что всегда,
                говоря о чём-то,
Дорожил я
                своей душой –
И обдуманно,
                и экспромтом.

Не запутался,
                не запил,
Не связался
                с нечистой силой,
И ту ясность,
                с которой жил,
Жизнь по-прежнему
                сохранила.    

Те же принципы,
                та же цель,   
Как в далёкие
                очень годы. –
Неприступная
                цитадель         
Старомодной
                такой  породы...               

И меняться –   
                здесь не с руки:
Ведь вот-вот
                оборвутся нити;       
Так что, мудрые
                знатоки,
Не взыщите уж,
                не взыщите!
 
                26 марта, 2011