Евгения Худякова - Марина, Коктебель, и сердоликов

Альбом Для Марины
ЕВГЕНИЯ  ХУДЯКОВА: http://www.stihi.ru/avtor/edelveiss


 

***

Марина... Коктебейль... и сердоликов  горсть...
Подковою  залив   -  как  след   Пегаса,
Со  светлыми   глазами   мальчик   -   гость
И двух  сестёр   -  счастливая  гримаса.

Смешалось  всё,  в мозаике  цветов,
Лиловый  вечер, солнечные пряди
И  серебро  разлившихся  стихов,
Бегущих  нитью  по  песчаной  глади.

Весь  ежевикой  выпачканный  рот
И  губ  чернильных  нежное  касанье,
Сквозь  брызги  звёзд   сияет  тёмный  грот,
И  музыка  любви  плывёт  признаньем.

О,  этот  гость, нашедший  сердолик,
Заветный… исполняющий  желанья,
Как  он  красив  и  как   равновелик  !
Как бьётся  сердце  от  его  касанья.

Марина, девочка, души  твоей  печаль,
Как  лунный  диск  в  тумане  Карадага,
А  на ладони   розовой    -  миндаль
И  власть  игры   -  ступить  в  обрыв  полшага.

В  пожаре  роз  Волошинский    фрегат,
Здесь  гости  колоритные  гуляют,
Звучит  рояль  и  падает  закат
На  холст  души… потом  его  читают…

 И   ты ,  любившая  кочевье  перемен,
Где  двери  настежь   в  ночь,  за  вольным  ветром,
Лелеяла  сей  Коктебейльский  плен
Наполненный  своим  особым  светом.

И  потому,  пророчество  стихам,
«Настоянным,  как  драгоценным  винам,»
Ты  написала  майским  утром   -  там 
Их нет  теперь  нигде  по  магазинам.