273-1. 618-1. 5

Кирилл Максимов
273
Абсолютный  ноль. И ниже никуда.
Повод прекратить  свое падение
Твердый гелий как замершая вода -
То ли влага жизни то ли наводнение?

1.618
Выбор есть: непараллельные столбы
Но они совсем не вдохновляют
Все рисуется на глаз, из головы
Гениев в веках линейкой проверяют…

1.5
От жизни хвастовства до точки
Всего полутора  бессмысленных  шагов:
Один несмелый, как с болотной кочки
И половинка порванных непифагоровых штанов….