Ты никогда не станешь ближе...

Марика Сивер
Ты никогда не станешь ближе,
Чем стать – и не желая – смог…
Жизнь день за днём на нитку нижет,
Глядишь – затянет узелок
И бросит в море бусы-чётки,
Что б никому не отыскать.
Моей молитвы стих  короткий
Я не успею дочитать…
Благословляя ветер грубый,
Благодаря земную даль,
За то, что иссушила губы
Любви солёная печаль…
Мне ль хвастать святостью, как платьем,
Другим пуская пыль в глаза:
Просила я о грешном счастье
Всевидящие небеса…
И каждый вечер зажигала
Маяк на берегу своём,
Тебя ждала и зазывала,
Чтоб только ночь побыть вдвоём…
Но ты голландец мой летучий,
Спешил к другим, а не ко мне.
И только тучи, тучи, тучи
Мне часто виделись во сне.
И  путала Фата Моргана
Где сон, где явь; где жизнь, где смерть…
И лишь казалась постоянна
К тебе любовь да моря твердь!..