Нынче в помощь Бог нам...

Татьяна Костандогло
               
   ***

   Ночь. Ты в памяти воскрес
   Зримо. Снег по окнам
   Хлещет, тащит под арест.
   Нынче в помощь Бог нам.

   Не молчи же, говори -
   Что там? Как? Сомненья
   Гаснут, словно фонари...
   Милый, с воскресеньем!

   Жаль, руки не протянуть,
   Не обнять за плечи.
   Как там? Что? Тяжёл ли путь?
   Схожи ль с нашей речи?

   Дышит голос твой в ответ -
   Милый, с воскресеньем!
   Ты был добр ко мне, и свет
   Волновался пеньем.

   Нынче он угас почти,
   Вечер стал длиннее,
   День и утро – палачи,
   Радость жизни тлеет

   Еле-еле… Руку дай,
   Вырви из печали!
   Ты! Хоть ты не предавай
   Дум, что нас венчали,

   И надежд! Их дом не здесь...
   Чистоту дыханья
   Сердцем слышу! Буду несть
   Боль воспоминаний

   Под арест! И - во стихи!
   Нынче в помощь Бог нам.
   Милый, как шаги легки...
   Хлещет снег по окнам...

   1992