Мушкет

Дионис Романов
Я чувствую, что запал истощается,
что осталось его ненадолго,
разлюбите меня кто-нибудь еще, пожалуйста -
хочу вновь писать не без толку.

Не хочу из себя выдавливать
строчки, рифмы и стопы с метрами,
надоело по капле выдаивать
то, что сжечь и пустить по ветру бы.

Я хочу снова плакать и льстить себе,
надоела дурная апатия,
может плюнуть на всё и зайти к тебе?
Шнур зажечь, знаю я, огня хватит там.

Но тебя я не буду использовать,
это так, - просто вслух мысли выплыли
и счастливой желаю тебе быть под звездами,
в мой висок не услышав звук выстрела.

01:40