жалость

Рожденная Из Пепла
Не нравится мне слово «Жалость».
Оно приходит ЖАЛОМ мне на ум.
Скорей СОЧУВСТВИЕ во мне котенком сжалось –
Причина размышлений и нелегких дум.
Жизнь тяжела была у моей мамы,
Но не смогла её озлОбить и сломить.
Войну пройти ребенком – в сердце раны!
Как ужасы такие можно пережить?
Рассказы, слушая, о вынесенных муках,
Едва могу от горя ум не потерять!
Не передать в каких «науках»
Пришлось ей опыт жизни обретать.
И, слушая её воспоминанья –
СОчувствую, переживаю, скорбь глотая,
А с губ моих срывается признанье:
«Ах, мамочка моя, да ты святая!»
Мне тридцать семь, но и моя Судьбина
Ко мне отнюдь не благосклонна и добра.
Себя ж я не жалею. И в глубинах
Души скорее благодарна ей, чем зла.
Уроки от неё усвоила отлично,
Став выше помыслом и чувствами теплей,
Учитывая провиденье гармонично,
С раскрытым сердцем принимаю я людей.