Вокруг дивана за 80 дней

Катерина Снежная
Мы когда-нибудь составим расписание,
чтобы выяснить предел своей полезности;

сверим чарты с предсказаниями дальними,
и из них узнаем точно – как себя спасти.
План такой: на завтрак – кофе с круассанами,
крошки вытряхнем из одеяла, а потом
подберём его – видавшим виды парусом,
чтоб, причалив, сад сажать и даже строить дом.

Получив конверт с ответственным заданием –
расставаться с сухопутными печалями,
на обед организуем голодание:
хлеб насущный поедаться будет чайками.
Ранним вечером ты притаишься за спиной,
чтоб схватить меня в охапку – поздним вечером.

И, счастливые, заметим оба, перед сном,
что мечтать нам дальше – совершенно не о чем.