Бытие

Людмила Меликова
Незаметно крадется вечер,
Я еще в ожидании дня -
Утро долгим своим разбегом
Захватило во власть меня.

Раньше срока бомбит усталость,
Повязав с головы до ног...
Эй, не ты ли за дверью, старость,
Мне свой первый даешь звонок?

Был денек суматошно-плотным
В многослойности всех забот,
Как единственный из возможных
Предлагаемый жизни ход.

Без заоблачно дальней цели,
Незатейливо ясен, прост.
Если даже не все успела,
Зря ли прожит был, не вопрос.

Смысловых не решал задачек
В календарности общей лет.
Хоть немного для многих значить -
Весь исчерпывающий ответ.

Состоялась ли жизнь, не знаю,
В многоплановость бытия
По утрам окно открываю -
Здравствуй, мир! Это снова я!