Монолог Деда Мороза

Кирилл Крамаровский
Ну, ладно... Времени осталось
До старта меньше трех часов.
Надену бороду сначала
Под проседь ватную усов,
Потом халат, кушак и шапку,
Бубня под нос себе стишок,
Подарки соберу охапкой
В бардовый бархатный мешок.

И будут полные бокалы,
И самый праздничный прогноз,
Когда в обитель темной залы
Войдет высокий Дед Мороз;
Войдет, и скажет, в лампах млея:
"...Ну, с Новой эрой Водолея!"

Скрыв под шапкой брови черные,
Да поправив белый ус,
Вдруг подумал удрученно я:
В бородИще задохнусь!!!

Долго бороду разглаживал,
Как осела борода,
Прохрипел по зале важно так:
"С Новым Годом, господа!"

Морда чешется до ужаса,
Выпить хочется до слез,
Но иметь в работе мужество
Должен Дедушка Мороз,

Чтоб, гостям налив игристого,
Свой бокал не осушить,
Дабы от его неистовства
Не знобило ни души.

Наконец, пришло спасение!!!
Под аплодисментов шквал
Волшебством омоложения
Бороденку я сорвал.

В общем, ночка новогодняя
Удалась, как ни крути.
Ох, «нахрюкался» свинёнком я
В «крыску», Господи прости!

 (01 января 2000-го года)