Воробей

Иволга 2
Чирикал воробей в автомобильном шуме
На голой ветке, радуясь житью,
От мартовского солнца обезумел,
а может воробьиху звал свою.

Чирикал во весь клюв, так щедро,
                так старательно,
В трёх метрах от него работал самосвал,
Бурлила ручейком студенческая братия,
Многомоторный гул над улицей стоял.

Взъерошенный певец повыше сел -
                на крышу,
Чем больше децибел, тем тужится сильней.
Я тоже щебечу. Никто меня не слышит.
Я тоже не сдаюсь, как этот воробей!