путь к богу

Ненужные Песни Черного Лебедя
Нет я не отрекусь от Бога
Чтоб не шептали за спиною
Есть у меня одна дорога
Она проложена не мною

Пусть этот путь суров и труден
И пусть оттуда нет возврата
И пусть глупцы меня осудят
Иной дороги мне не надо

И пусть иссякнет моя сила
Не покорюсь судьбы я власти
Чего б она мне не сулила
Пусть счастье - отрекусь от счастья

Две крайности - качаюсь между
Их примирить вот искушенье
Но отказавшись от надежды
Ищу я истину в сомненье

Не терпит истина покоя
Ее стихия в смертной муке
Ее взять можно только с боя
В борьбе израненные руки

Сойдет на нет сомнений пена
Омыта жертвенною кровью
Но не преклонятся колена
У одержимого любовью

Лишь тот кто жертвует собою
Достигнет вышнего чертога
Пройдет он путь сокрытый тьмою
И встанет пред престолом Бога

Но что есть Бог - Тиран великий
Ничто сокрытое в забвенье
Он в Пустоте один Безликий
И познается лишь в паденье