Весна

Сергей Серебрянников
            

               

        Весна. Пора оторвать  себя  от  подушки.
        У негров студентов высыпали веснушки,
        вполне российские. Они  заслужили это,
        ведь  их зима это наше лето.

        Весна-пора озаренья  поэтов.
        Иные из них,  вдохновлённые  случайным  минетом
        Читают  стихи  на  улицах дамам.
        В  стихах  всё  косвенно,  ни  слова прямо.
 
        Весна-пора  всевозможных  скидок.
        Старушки,  оккупировав  ближайший  рынок,
        бесчинствуют.Словно  собрались  жить вечно.
        И  это, право,бесчеловечно.

        Весна-это нерест. Весна-это гон.
        Христианство скорбит,  не  проронив  ни  слова.
        Язычество дарит язык  мне  снова.
        Вовеки и испокон.