Все мы такие

Александра Латышева
Все мы такие – просыпаемся ближе к вечеру.
Пропадаем в сети, когда делать особенно нечего.
Смотрим насквозь и не видим мы истины.
Действуем так, что просто немыслимо.
Мы осуждаем других, ну а сами не лучше их.
Вновь из двух зол выбираем самое худшее.
Нам не впервой – наступаем на прошлое.
Сходим с ума или делаем невозможное.

Все мы такие – кажемся очень сильными,
Только порой умираем от слёз и бессилия.
Дни всё проходят, жизнь по минутам расписана.
Все мы свободны, но так друг от друга зависимы.
Каждый наш шаг измеряется стереотипами.
Нам не сломать их – так крепко ими пропитаны.
Марионетки условностей в мире бездушия.
Мы существуем, лишь потому, что так нужно.

Все мы такие – не как все, «особые».
Шесть миллиардов особенных, это не много.
Каждый уверен: он многогранная личность.
Было б смешно, но ведь в этом трагичность.
Мы спешим жить, но пропускаем самое главное.
Следуем року судьбы, воспринимая как данное.
А жизнь проходит, не оставляя шансов на лучшее.
Кем же мы стали? Мы не плохие - мы худшие.

26.03.11.