Тихое помешательство

Галина Ливенцева
Сейчас... Вот- вот родился стих,
Без жутких схваток, тихой рифмой.
Мир одиночества притих...
Теперь нас двое: я и стих мой.

Смотрю- порочное дитя...
Но нынче кто не без порока?
Мирок мой тёмный осветя,
Ребёнок стал любви пророком.

Пророком счастья!- Что за бред?
Вы скажете, - Ты что бормочешь?
Тебе несёт реальный свет
Лишь солнце, хочешь иль не хочешь...

Но я упрямо: - то снаружи...
Внутри другой зажёгся свет.
И вот, за столько долгих лет
Я, наконец, спаслась от стужи.

Когда снаружи и внутри
Тебе тепло, светло! Так греет...
То ты становишься Зари
В закатном небе красивее.

И ты становишься цветком,
Тем, что растёт не у порога.
За ним, за Аленьким в дорогу
Вот так, на палочке верхом
Отправиться лишь эльфы могут...

Тонка субстанция сия.
Могу её разрушить вздохом...
Как пух нежна любовь моя!
Как много жизни в этой крохе!