Новогодняя мечта

Дерюга Иван
Новый год с томленьем ждем,
И разговор о том начнем:
Как дальше жить?
О чем мечтать?
Как «перестройку» продолжать?

Январь пугает сильной стужей,
А март – весенней первой лужей.
Мы жаждем лужу, меньше  - стужу,
Нам не попасть бы в эту лужу.

Нам надо б кризис одолеть,
Свиным бы гриппом не болеть,
И пьянку надо приглушить,
И наркоту искоренить,
И медицину «исцелить».

Село бы на ноги поднять,
Заводы все не потерять,
Культуру нашу поддержать,
Детей побольше нарожать,
И в спорте чаще побеждать.

Бандитов всех бы изловить,
Коррупцию бы победить,
Девчат всех замуж бы отдать,
Цветущей бы державой стать –
Порядок был бы! Благодать!

     Декабрь 2009г.