Участник 10. Игра Воображения 13

Парад Иллюзий
Винтик и Шпунтик на ралли «Париж-Дакар»
«…. газированные  автомобили   были   очень   распространены   среди коротышек. Но в автомобиле, который соорудили Винтик и Шпунтик, имелось одно очень   важное  усовершенствование:  сбоку  к  баку  была  приделана  гибкая резиновая трубка с краником, для того чтобы можно было  попить  газированной воды  на ходу…»
Точная цитата из любимой книги «Незнайка и его друзья» (Н.Носова)

От  Парижа до Дакара
Третий месяц  за рулем
Замечательная пара –
Шпунтик с Винтиком вдвоем…

Фантастичней их машины
Не найдете вы нигде:
Вместо масла и бензина
Ездит джип на газводе!

При наличии сноровки,
На ходу (высокий класс!),
Можно выпить газировки
Пепси –колу или квас….

Поменяли семь покрышек -
До Дакара далеко…
За победу коротышек
Там нальют «Вдову Клико»!
----------------------------
•За заплаткой рука со стаканом и краник внизу левой дверцы….
(а может, и Шпунтик  на земле валяется усталый…)
Если что, все вопросы к Н.Носову – это не я, это он придумал…