Наказ отца

Марина Цыганова -Лозовская
У тихой речки гроздья свесила калина,
Попутным ветром занесло в родимый край...
Бегут года вперёд,увы,неумолимо,
Учил отец: - "Смелее путь свой выбирай!"

Ах,калина алая,
Где ж мои семнадцать лет?  -
Горечь запоздалая,
Натворила столько бед!
Ах,калина алая,
Возле речки лавочка,
Горечь запоздалую
Ты развей,тальяночка...

В даль облака плывут себе по небу синему
И никому их вспять уже не повернуть,
А чтобы сбылись все мечты -
Под силу - сильному,
Судьба,ты дай мне сил
С пути чтоб не свернуть!

У тихой речки гроздья свесила калина,
Когда вернусь сюда,один лишь знает Бог...
Учил отец: -"Будь стойкой,непоколебимой..." -
Не знал,что дочь его ждут тысячи дорог.