Коль нет Тебя

Игорь Шахрияр
Коль нет Тебя на свете этом,
Зачем бессмысленно страдать,
Иль быть наивными как дети,
Что б неземную благодать

Узреть в посмертии небесном,
Конечно если есть оно?
Зачем душа вмещает бездны
Страстей коварных как вино?

Плоды познания и беды
Равновелики на весах.
Коль нет тебя на свете этом,
Нет и в библейских чудесах.

Не длань твоя по жизни тело
Ведёт,а страх небытия
Души и плоти за пределом
Биологического "я".

Ни смысла нет, ни внятной цели:
Я не хочу вставать с постели
И открывать на мир глаза.

Фальшивы все авторитеты.
Я не встречал ни одного,
Кто бы явил на свете этом
Хоть отблеск света Твоего.