Ты меня отравила...

Пономаренко Владимир
Марианне Вьен: http://stihi.ru/2011/03/26/55

Ты меня отравила хмельным поцелуем,
Пил по капельке яд я, финала не знал…
…На колени пред Ликом, пропеть – аллилуйя –
Мы расстались… Билетная касса, вокзал.. .               

Как улыбку с лица мне убрать Гуинплена?
Ананасы в шампанском – мой призрачный хмель.
Мы расстались… как сердце мне вырвать из плена,               
Если счастья корабль мной посажен на мель?...               

…Без твоих поцелуев…мучительна жажда,
Не напиться мне влагой чужого ручья.
Мне твой взгляд всё до боли понятно расскажет,
Я хотел верить сказке, но ты  – не моя...

25.03.2011

Картинка: