Одна сидела

Светлана Щелокова 2
Одна сидела перед зеркалом,
Сидела-думала.
Об этой жизни исковерканной,
Кривой-ссутуленной,

Где есть работа, есть любимые,
Подруги славные.
Такое все необходимое –
Но где же главное?

Где та любовь, где все, что пишется
В романах классиков?
Где – Он, где – Мы? Наврали книжицы,
Иль мне – отказано?

Как ни спроси – не отвечали ей
Свои и дальние.
…Молила взглядом опечаленным
Себя зеркальную.

Просила ночь, такую  полную,
Такую свежую.
«Я не хочу остаться клоуном,
Не буду прежнею!..»

Проплакав ночь, легла усталая,
В печаль закуталась.
Но хорошо потом не стало ей.
Какая глупая!

Смеялся Бог на сером облаке,
Смеялись ангелы:
«Она все время смотрит  под ноги,
Теперь заплакала…

Взгляни наверх: лицо засветится
В лучах-то солнечных.
Любовь присмотрится и встретится,
Нарушив очередь».