Моя малая родина...

Алексей Кринев
      Моя малая родина, ты со мной всюду,
      И в каких бы я ни был далёких краях,
      Никогда и нигде я тебя не забуду,
      Наяву и во сне, среди будней, в мечтах !

      Возвращаюсь, как будто, я в давнее детство,
      И до боли знакомое наше село,
      Чтоб немного, хоть малость душою согреться,
      И почувствовать сердцем вот это тепло.

      Я с волненьем иду по заветной тропинке
      И спешу к тому дому, что мне всех родней,
      Снова вижу вокруг земляков моих лица,
      Мать с отцом у крыльца и калитки своей.

      Рядом с домом, как прежде, всё та же скамейка,
      Тополя и берёзы в обнимку стоят,
      Вдоль забора, зардевшись от яркого света,
      Маки красные в окна смущённо глядят.

      В чём-то чувствую в доме себя виноватым,
      Мы, как в детстве тогда, вместе все за столом.
      Разговоры ведём не спеша, как когда-то,
      Вспоминая о прошлом, делах, обо всём.

      Здесь на улице этой мы часто с друзьями
      До рассвета ходили все летней порой,
      И безумно влюблялись, о многом мечтали,
      И хмелели от счастья цветущей весной !

      Где же ты, то прекрасное, славное детство ?
      Безвозвратно умчалась ты, юность моя !
      Нет дороже тебя и любимей на свете,
      Край заветный, родной ! В сердце ты у меня !