Зима. У церкви белая берёза

Валентина Одинец
БЕРЁЗА  ЗИМНЯЯ

У церкви белая берёза
Так беззащитна и нежна.
Не может скрыться от мороза
И о весне грустит она.

На фоне неба вся нагая,
Прекрасна русскою красой!
А для меня ты, как Даная,
И ждёшь свой дождик золотой!


фото автора 07.03.12.
санаторий "Звенигород"
церковь "Введение в храм"
 13 века.

имение "Введенское" рядом. Его построил
Павел 1 и подарил своей фаворитке Анне
Лопухиной. Оно называется царским, потому,
что его посещал царь.

Необходимо обойти вокруг церкви
молча три круга, для исполнения
задуманного желания. Дорожки
изумительные.