Посмотри на себя

Альберт Лебедев
Посмотри на себя. На кого ты похож?
Позабавлен. Заброшен. Не новый.
Продаешь неземное за ломаный грош.
В крайнем случае – за целковый.
А на сердце: не трогай, не тронь и.. не трожь!
И в руках, в голове – многотонная дрожь
Не снимает стальные оковы.

Брось свои неприметные дни.
Жаль, что с ними так прочно ты связан.
Подними… подними… а затем сохрани
Цель свою. Цель и тело, и разум.
Подними. Подними их и вновь урони
И в бокал потаенный кроваво плесни
Ненадежного тоста заразу.