Потянулась в апреле берёзка

Непомнящий-11
Потянулась в апреле берёзка,
ах, подружки,
     как долго спала...
Сны мне снились,
              как сказки,
царевною была,
           наряды,
                серёжки...
Сон я в сок свой,
          сквозь грусть прогнала.

И закапали сладкие слёзки берёзки...
Изумрудный наряд свой одела,
                в весну позвала.
 И повисли в подарок серёжки.
   Хоровод на поляне весенний вела.