Откружило, откуролесило...

Иван Вологжанинов
«Мне не весело, мне не песенно,
И куда влечёт не понять»
Инна Труфанова.

Откружило, откуролесило,
И совсем не пахнет весной.
Жизнь – пурга с каруселью месивом,
Шлейфом тянется за спиной.

Ордена по годам развесила,
Как гирлянды на Новый год.
Но не весело мне, не песенно,
Пусто всё, и хмель не берёт…

Заглянул бы кто, днём ли вечером.
Грусть проклятая достаёт.
Не застенчивый я, доверчивый,
И гостей душа моя ждёт.

Искалечена, изувечена,
Жить надеждой не устаёт.
Хоть и ждать уже вроде нечего,
Только всё же мечтой живёт…

Не утеряно, всё отмечено -
Кто-то музыкой, кто – строкой.
Может грешною, может вечною…
Кто в оковы… кто на покой…