Постапокалипсис

Миридонов Даниил
Угрюмому созерцанию новостей
Про то, как Земля очищает поры,
Я предпочту общество детей,
Рисующих бабочек и узоры.

Некоторые нации первые во всём,
Вчера в технологиях, сегодня в гибели.
Пешка решила, что стала ферзём,
Такое уже мы когда-то видели…

На восемьдесят процентов все из воды,
Странно, что до сих пор не нахлебались.
Видимо, слишком тщеславны, горды
Тужились, пыжились, и…надорвались

Теперь человечество склеится в кокон,
Чтоб лет через сто, если Бог даст,
Выткался холст из добротных волокон…
                Айзек Азимов (фантаст)