Месяц по небу - дугою дорога

Непомнящий-11
Месяц по небу - дугою дорога.
 Звёзды в падении - дугою в пролёт.
Звенят бубенцы под дугою пролётки.
Лошадь устало  дороги траву
           в безразличности мнёт.

Дугою склонились берёзы во грусти,
От них над дорогой шатёр.
Возничий бубнит унылую песню
                без чувства...
Ветер сечёт струёю дождя...
           Никак не укрытся, хитёр.

Думы дугою в волнении мысли.
Дальность дороги - доеду к утру.
Я возвращаюсь!
          Без цели, без смысла...
В провинцию к матушке упокоенной.
           Слёзы потери
       об саван я (бродяга)сотру.