Ветка

Иван Демидо 2
Хоть тепло, но облачно сегодня,
Солнце облепила серая тоска.
Если у тебя в окно стучится ветка,
Это - мой привет из далека.

Я не знаю, глаз разрез твоих.
Как ты выглядишь, конечно, я не знаю.
Но, читаю строчки и по ним,
Только душу, только душу принимаю.

Представляю я капризный взгляд ,
Под ресницами, лучистые агаты.
Губы – словно дышат, говорят,
Я не та, но нашей встрече рада.

Или ты порочная, как ночь
И твоя порочность сокрушила.
Не даешься, и не гонишь прочь,
Поцелуем, как огнем, заворожила.

Может, ты кротка, как вешний день
И вдыхая я парфюма мерзость,
Засыпаю. Шевелится лень.
Кожей, чувствую твою нагую нежность.

Где ты, путаясь в судьбе, тусишь?
Может я бываю там не редко,
А сейчас, коль у окна стоишь.
Посмотри! Стучит в окошко ветка