Дневник вишневой веточки

Анна Усадская
7 декабря

Сегодня первый раз пошел снег. Большими мягкими хлопьями он ложился и таял на земле. У Яны было отличное настроение. Сегодня ее похвалили за успехи в учебе, которая давалась ей ой как не легко. Она шла из института, улыбалась первому снегу, улыбалась случайным прохожим, улыбалась всему миру. Подходя к дому она вспомниа про народное поверье: если на Катерину поставить в воду вишневую веточку и она зацветет до 7 января, то быть ей невестой в следующем году. «Была – небыла!» с улыбкой подумала Янка и оборвала одну веточку от дерева.
Не ладилось у нее с любовью почему-то. В 19 лет одна, ни одного парня не было, что оставалось загадкой как для нее, так и для ее друзей. Симпатичная, умная, добрая… Но, не везло.
«На удачу!» - подумала Яна и поставила веточку в воду.

4 января

Опять снег… Но он там, за окном. Летит и налипает на стекло. Кружит и крутит его ветер. А в доме тепло.
Яна сидела на подоконнике закутанная в плед с чашкой горячего жасминового чая. Она смотрела за окно на кружащий снег и вспоминала всех, в кого влюблялась. Ну почему они не влюблялись в нее в ответ?! Впрочем, Янка не отчаивалась. Она знала, что ее принц ждет ее впереди.
Впервые она взглянула с нового года на веточку. Несколько зеленых клейких листочков.
Яна улыбнулась: «Ну что, принц на белом форде, когда же ты приедешь?»

8 января

Вчера Яна была слишком занята – было много гостей, а с ними и много забот. Вечером взглянув на веточку ничего кроме листиков не увидела. «Значит не судьба быть мне невестой в этом году», - вздохнула и задернула штору.
Наутро же светило яркое солнышко. Яна нырнула под гардину, зажмурилась и сладко потянулась. Шоколадные кудряшки мягко рассыпались по плечам. Взгляд… Дыхание сперло… Веточка… Она… Она расцвела… «Неужели принц уже рядом?»
Сестра с нее тихо посмеивалась, зато Янка была счастлива.


25 апреля

В конце марта Яна познакомилась с парнем. С первых слов, с первых взглядов она поняла – это он, ее принц. Ну и что, что пока без белого форда. Они потом на него заработают. Главное, что ей не было так комфортно ни с кем, как с ним.
Однажды гуляя по парку в конце апреля Яна увидела ароматно цветущую вишню. Вдыхая ее аромат она вспомнила и холодную одинокую зиму, и цветущую ветку…
«Это судьба!» - сказала она своему принцу. «Что именно?» - не понял он. «Вишневый цвет – это наша судьба! Это он свел нас.» - пояснила Яна и нежно поцеловала своего принца.
Она точно знала, что в следующий раз веточка зацветет до Рождества.