О светлом

Александр Московский
Шел бульваром, дело было летом,
Краем глаза их заметил вскользь.
Ностальгия зацепила где-то,
Вспомнил прошлое, тогда и родилось.


Апрель и с утра задождило.
Укрывшись под старым зонтом,
Брели по аллее унылой,               
Болтая о чем-то своем.               
«Ты знаешь, колено заныло,
Давай посидим, переждем"
Присели… и время застыло,               
В том памятном сорок восьмом.
…автобусом две остановки,
встречались у входа в метро,
с сиропом стакан газировки,               
пломбир, эскимо  и в кино,
из тучки слегка моросило
и  ветер листвою играл,
ты  шарик надуть попросила,
«Но сделай мне так, чтоб летал!»,    
он  ярко-зеленый на нитке,
метался, то в небо, то вниз,
сорвался, с четвертой попытки,
на ветке сирени повис…
Поморщился, перекосило:-
«Ну что ж, отдохнул и пойдем…,
…а  все-таки здорово было,
гулять без зонта под дождем!»