Уступила зима привлекательность

Евгений Гурков
Под ногами надсадно хрустит отголосками стужи, / Потерявший покой и раскрас боевой на дела, / Хрусталя окоем в одночасье расплавленной лужи, / Открывая для звезд и бездонных небес зеркала. .................. * Потревожен порядок созвучий законами древними... / Повинуясь течению дней как бы ни было жаль, / Оживают слезами застывшие капельки времени, / И мелодией с крыш изгоняют разлуки печаль. ............... * Уступила зима привлекательность творческих линий, / И изящество форм потеряло налет белизны. / На распластанный лед в хороводе сюит Паганини / Заступили разведкой несмело гвардейцы Весны..! .................... * Не разбужен еще тайный шорох грядущих сражений, / Но посыл для него уж отмерен началом бремен... / И багрянец заката в полях бахромой искажений / Возвестит как он счастьем прихода весны упоен.