Ты не давал напрасных обещаний

Далекая Нежность
Ты не давал напрасных обещаний,
Не осыпал рубинами из грез.
Но все, что было прежде между нами,
Я принимала чувствами всерьез.

Ты говорил, что будет день тот проклят,
В котором не отыщешь ты меня.
И все менять теперь, конечно, поздно:
Нам не вернуть листы календаря.

Да, были чувства, есть... они повсюду.
Но все кончается, увы, не забывай.
Вот день, в нем для тебя меня не будет.
Он наступил... ну что же... проклинай?...