1. Книга. Печали все уносит Лета

Валентина Одинец
ПЕЧАЛИ ВСЕ УНОСИТ ЛЕТА*
(Название моей 1 книги 2010г)

Поклон вам, древние платаны!
С широкой зеленью густой.
Мои вы залечите раны
И сердца остудите зной.

Под вами круг надёжной тени,
А может быть волшебный круг.
Возможно, здесь народный гений
Лечил наследников недуг.

А может здесь шептались девы,
Когда пришла пора любви.
Свои сердечные напевы
Доверили им соловьи.

Печали все уносит Лета*.
Вперёд летит одна молва,
Лишь только острый ум поэта
Сплетёт из мыслей кружева.

 Ливадия. 2010 г. Дочь у платанов.
 Царского дворца.

 книга №1 " Печали все уносит Лета"
 М. 2010 год. Лета* - река забвения

 Книга поступила в Российскую
 Государственную Библиотеку, как
 и все другие.

 У меня 2 тома " Мифы народов мира"
 Так по поводу этой реки есть  2 мифа.

 1 миф - река в мёртвом царстве,
  где, испив воду, души забывают прошлое;

 2 миф - река выходит к пещере на земле. 
 К ней идут оракулы, чтобы испив, забыть
 о волнениях и заботах, потом пьют из
 второй реки, чтобы запомнить услышанное
 в пещере. Мне нравится второй вариант.