Почемучка дочка

Наталья Гегер
 Почемучка дочка к маме пристает:               
 - Почему же рано солнышко встаёт?               
 - Направляет лучик прямо с высоты               
   Чтобы поскорее просыпалась ты.               

 - Мамочка скажи мне, дождик почему?               
 Слёзками стекают капли по стеклу.               
 - Просто он купает всё, что видишь ты.               
 Травку поливает, дерево, цветы.               

 - Мамочка скорее, вон туда смотри -               
 Яркие ворота в небе подросли.               
 - Это вышла в небо радуга гулять,               
 Чтоб мою малышку  за собой позвать.               

 - Мама расскажи мне, радуга зачем?               
 - Без неё бы тусклым, стал мир насовсем.               
 В чудную нас сказку радуга зовёт.               
 - А скажи мамуля, где она живёт?               

 - Высоко на небе, там, где облака,               
 И живёт красотка радуга-дуга.               
 Хочешь, дорогая, маленький секрет,               
 Расскажу тебе на много-много лет?               

 Радуга пребудет навсегда с тобой,               
 Только для неё сердечко ты открой.               
 Радужная краска в жизнь твою войдёт,               
 Счастье и удачу, радость принесёт.