Друг навеки

Правук Светлана
Ты стал убогим для меня, дружище.
И пусть тебе не сложным будет путь.
Чтоб смог воспрянуть ты на пепелище,
И уловить момента суть.

В тебя уж больше я не верю,
И часто мне тебя бывает жаль.
Бывает, вспоминаю нас за дверью,
Но мысли о тебе мне дарят лишь печаль.

Не вороши, прошу былое,
Похорони его, забудь.
Не ждет нас будущее никакое,
И время вспять не в силах ты вернуть.

Я, к сожалению, друг тебе навеки.
И, если обратишься, не сумею отказать.
Устроенны так странно человеки:
Прирученных им сложно отпускать.

23 января 2011