Боль

Правук Светлана
Боль потери всегда режет сердце,
И пленяет губительным сном, 
И знобит - невозможно согреться,
Жить мешает и ночью и днём.

Два пути есть. Один - смириться.
Чахнуть, медленно падая вниз.
И в итоге о земль разбиться,
Не дождавшись в конце кулис.

А другой же - с собой бороться,
Выпуская желчи обман,
Пить лишь свежую воду с колодца,
Новый в жизни открыть океан.

И тебе, друг мой, я пожелаю,
Побороть в себе этот червь.
И с душой, чище вод Алтая,
Громко хлопнув, закрыть эту дверь.

21 января 2011