Все пути ведут сегодня в Рим

Акваирин -Ка
1.
Все пути ведут сегодня в Рим,
А по воздуху – быстрей всего.
Здравствуйте, Удача! Полетим!
Вместе с Вами – лёгкое крыло,
И в порядке метеопрогноз,
А в кармане – авиабилет,
Не тревожит мартовский мороз
И задержек в расписаньи нет.
Мыслей беспокойных колобок
Укатился в сторону Невы.
Отрываю первый лепесток
От цветка, что подарили Вы.
«Цветик – Семицветик, сделай так,
Чтобы яркий первый лепесток
На рассвете подал добрый знак -
Оберег на лёгкость всех дорог!
Да помогут Смелость и Мечта,
Поведут уверенно вперёд!»…

Лайнер – в небе. Здравствуй, высота!
Впереди нас Древний город ждёт.

2.
Все пути приводят в древний Рим.
Здравствуй, Город на семи холмах!
Наяву теперь обговорим
Темы, что привиделись во снах.

Колизей и Форум! Ватикан! -
Магия несокрушимых стен
Душу поднимает в облака
И берёт воображенье в плен.

Мифы оживают: Ромул, Рэм…
Гладиаторы ведут бои…
Новый Цезарь жаждет перемен…
Дни, а не века с тех пор прошли.

Мифы и реальность совместить,
Взбудоражить чувств и мыслей строй,
И с Удачей все семь дней дружить!
Отрываю лепесток второй…


Но не надо забегать вперёд:
Каждый час – открытие, сюрприз.
Каждому восторгу – свой черёд.
Волшебство Удачи – появись!