Молитва

Юрий Мелиоранский
                МОЛИТВА.

                Бог мой тяжкий! Бог единосплавный!
                Ты приди, очисти, просвети!
                Факел, что в душе горит бесславно
                Преврати в маяк - и освяти!

                Вижу - путь мой бесконечно сложен -
                Хмур и светел, радостен - тернист.
                Знаю - факт паденья - непреложен!
                Но Ты сделай так, чтоб был я чист.

                Чист от оскверненья празднословьем,
                Что ввергает душу в липкий ад,
                От порабощения условьям -
                Если примешь - все мечты сгорят.

                Чист от малодушных притязаний
                На величие, славу, деньги, власть,
                От тоски несбывшихся желаний,
                упоенья обещавших сласть.

                От тоскливых блеяний овечьих,
                От пустых исканий без конца,
                И тупых, стандартно-человечьих
                Поисков унылого творца.

                Все, что порождает споры, ссоры,
                Все, что вносит смуту в наши дни,
                Все, что волочем мы в свои норы -
                Ты рукой Отцовской отстрани!

                Всем сердцам, что лишь Тобою живы,
                Что взыскуют свет Твоей зари,
                Видящим, что все мирское лживо -
                Ты Свое Дыхание подари.

                Всех друзей моих, увы, ушедших,
                Всех в своем Ты Царстве помяни.
                Всех Тебя при жизни не обретших -
                Господи, спаси и сохрани!