Неписанный закон...

Леонид Север
Мы жили в коммуналках и бараках,
Нужду хлебая с самых ранних лет
И если после драки кто-то плакал
Твердил нам дед - былой авторитет:

«Стемнело – не ходи по тротуару,
А коли свара – бей и не робей,
Пока не дали – шевели педали,
Но за друзей себя не пожалей!»

Мальчишки коммуналок и бараков
Росли и поднимались, как бурьян.
Никто не плакал, все бросались в драку,
Закон бараков знал любой пацан:

«Стемнело – не ходи по тротуару,
А коли свара – бей и не робей,
Пока не дали – шевели педали
И за друзей себя не пожалей!»

Законы коммуналок и бараков
Довольно справедливы,господа,
Чтобы не плакать - не пугайтесь драки!
И с нами  повторяйте иногда:

«Стемнело – не ходи по тротуару,
А коли свара - бей и не робей,
Пока не дали – шевели педали
И за друзей себя не пожалей!»