Говорят, что все пройдёт...

Надежда Смирнова 3
* * *

Говорят, что всё пройдёт.
Говорят, что время лечит,
и однажды станет легче.
Врёт молва людская, врёт!
Ведь не камень и не лёд
наше сердце человечье.

У гранитных скорбных плит
постоишь, завоешь тонко
по любимому ребёнку,
что и днём, и ночью спит…
И болит нутро, болит
до последней перепонки!

Но еще с бедою споря,
купишь новое пальто,
тело искупаешь в море.
Всё не то! Не то! Не то!
Про своё родное горе
не забыл ещё никто.

18.01.10