Пора подумать о душе...

Надежда Смирнова 3
* * *

Пора подумать о душе.
А я – всё о любви, о счастье,
о красках и карандаше,
об ароматах Ив Роше,
о музыке, что в нашей власти.

Иль это мы в её руках,
в её плену с тобой, мой милый?
Всё о стихах и облаках,
и время думать о грехах,
наверное, не наступило.

И не желая жить, как все,
пытаясь быть самой собою,
за жёлтое и голубое
я заплачу своей судьбою,
летя по встречной полосе

через дворы, где ветер стонет,
запутавшись в осенней кроне,
через трамвайное кольцо,
чтобы ещё держать в ладонях
твоё любимое лицо.

28.10.09