Бабка и собака

Евгений Соснин
Усмири собаку, бабка! Так нельзя!
Всех бояться, в спину лаять, черт возьми!
Столько лет, она всё лает, почём зря,
Ты, хозяйка, знать, такая же, внутри.

Неужели ненавидишь всей душой
Как весной бежит по лужам детвора?
И соседа, что имеет джип большой,
И прохожих лаем гонишь со двора…

Эта ненависть в слезящихся глазах,
Хвост поджат… простите, губы, до бела…
Это старые обиды, зависть, страх?
Усмири собаку, бабка, будь добра!