Сань, отстань!

Людмила Тутова
Оставь свои все притязанья.
Пора все страсти охладить.
Твои невольные страданья
Меня не могут убедить.

Моё ты поле разрушаешь.
Его пытаюсь обрести.
Меня терзаешь и терзаешь.
Куда бы ноги унести?

Была бы чайкой, улетела.
Была б волной, рождалась вновь.
Ах, такая вот, посмела
Тебе отказом портить кровь.

Мой голубь, нежный, сизокрылый,
Отстань, прошу тебя, отстань!
Мои все чувства не остыли,
Но я устала, слышишь, Сань?
                Лето-2000