Агония зимы

Иванова Любовь
Я заодно с агонией зимы.
Мольбами прячусь  за седое небо.
И задыхаюсь, в подступах весны,
Вновь радуясь вдруг выпавшему снегу.
Хрустит, как вафля, сумеречный наст,
Морозный выдох седовласой  глубже.
Не торопите нас   в предсмертный час,
Позвольте затеряться в белой стуже.
Успеете еще разлить моря,
Пустив ручьи из луж, капелью капать.
Проснется скоро матушка – земля,
Очнется март и снова будет слякоть.
Вскрыв тайное под снегом, где  мечта,
Молчание хранила, скрыв беспечность.
Отправимся   мы навсегда в бега,
В агонии цепляясь в слово «ВЕЧНОСТЬ».

фото с сайта 35photo.ru